1 |
ボールに、パン用強力粉春よ恋100%、ドライイースト、砂糖、塩を入れ予め軽く混ぜてください。水で十分に溶かしたスキムミルクを加えてよくこねます。 |
2 |
1つにまとまったら、打ち粉を薄くふったこね台の上に取り出し、生地を片手に持って台に叩き付けます。生地の先のほうを左手で押さえ、右手で手前を持って引っ張り、2つ折りにして両手に体重をかけるようにしてこねます。これを5分ほど繰り返します。バターを少しずつ生地にぬりながら、生地を折りたたむようにして、さらに5分ほど、生地にバターがむらなく混ざるまでこねます。 |
3 |
生地を1つに丸めてボールに入れ、ぬれぶきんをかけて30℃で60分間、一次発酵させます。 |
4 |
2個に分けて丸め、ぬれぶきんをかけて20分間休ませます。 |
5 |
生地を手の平でつぶしガス抜きをして、丸め直します。型に2個並べて入れて、ぬれぶきんをかけて、30℃で60分間二次発酵させます。 |
6 |
200℃のオーブンで35分焼きます。 |
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*表面がこげるようなら、途中で温度を180℃に下げます。 |
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